• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

关于日本衰落的原因,你们都大错特错了

关于日本衰落的原因,你们都大错特错了

 中美贸易贸易谈判正在向好的方面转化,当然其中也有一些杂音,担心我们让步太多,是否会出现日本当年广场协议的情形。

     其实,这种担心是不必要的。中国有14亿人口的庞大国内fun888,我们的经济规模和制造业发展水平,与日本是不同的。过去的几十年中,美国为了维持自己的霸权,凡是制造业的规模达到美国的70%的国家,美国都进行了打击。比如日本的广场协议,俄罗斯的前身等。但是如今中国与美国的制造业恰恰是形成的呼唤,美国的制造业是中国的70%,所以,我们看到美国制裁中国,其实也是在制裁美国公司,因为中国已经成为全球制造业产业链的不可或缺的一部分。

      还有就是,很多人对于日本的衰落原因是有误解的。很多人以为日本萧条是因为广场协议。实际上是大错特错了,广场协议签署于1985年,而日本发展最快的是1985到1990,继而从1990年开始衰退,到1993-1995年,基本上人均GDP开始停滞。


   而日本衰退的主要原因是因为美国转型互联网经济、中国制造业的崛起替代了日本制造,和日本经济泡沫太高三大因素。日本泡沫破灭里面有日元因为广场协议而升值的原因,因为日元升值实际上吸引了大量的国际资本进入。但日本政府错误的在于繁荣期继续加码经济刺激,是政策错误,才是之后无法着陆的主要原因,如今日本的债务主要集中在政府部门,这就是佐证,所以,日本衰落更多的还是日本自身的原因。

    而日本企业没有跟上美国引领的互联网经济,中国的制造业又替代了日本的电视机、手机、冰箱、洗衣机、空调、汽车。导致日本经济变成了高不成,低不就,导致日本制造行业全全军覆没。


关于日本衰落的原因,你们都大错特错了


   如果中美贸易谈判结束,我们也将面临再一次的资本流入,不是一点点,而是巨大的资本量。当然,这一切的前提都在于贸易谈判取得成果,继而fun88首页市真正的大迸发就开始了。


   那时候,需要考虑的也许就是不要再犯日本人的错误,日本人在热钱大量涌入的时候没有对冲经济。没有适当的收缩货币,而是在繁荣的时候继续宽松刺激。这样就导致了非常严重的过热。


   实际上,当我们开放国门迎接大量资金涌入的时候,大可以继续走人民币的国际化,收缩加息,并且提高货币信用,力图使人民币成为世界上的储备货币。


   所以,一切的重点在于中美贸易协定,以及协定之后中国的进一步开放。我的印象中,我们如今的好生活很大程度上依赖开放,我们中国的未来,也要依赖开放。2019年,也许是新一轮改革开放的新起点。

ryan

Leave your message

<友情连结> dafa88/ 神话娱乐/ 千赢娱乐/ Logiciels - Jy[B]lo/ Mesdames et me/