• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

松绑杠杆,你闻到“钱味”了吗?

松绑杠杆,你闻到“钱味”了吗?

   今天是春节前的最后一个交易日,fun88首页市大涨。应当说,临近春节,本来fun888成交很清淡,昨天管理层证监会“拟取消‘平仓线’,放松融资融券139%的比例限制,等于是给投资人的杠杆松绑。可以说是管理层送给投资人的“春节大礼包”,当然今天fun888的反映,也非常好。如果是2014年入市的老fun88首页民看到这两个消息,还应该闻到了fun888下一轮牛市的的“钱味”。


   证监会“取消‘平仓线’不得低于130%的统一限制”给投资人加杠杆,就等于给fun88首页市加杠杆。当然,券商要评估客户的风险等级。以前投资人100万只能融资130万,但如果你的风险等级高,抵押资产多,那么现在可以融资200万或者更高。


除了给投资人加杠杆,证监会还准备给券商加杠杆。目前正在研究修订《证券公司风险控制指标计算标准规定》,拟放宽证券公司投资成份fun88首页、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例,减少资本占用,进一步支持证券公司遵循价值投资理念,加大对权益类资产的长期配置力度。也就是说,你买有些大乐天堂fun88首页,可以减少券商资本占用。券商可以用的资金多了,可以看作是给券商加杠杆。


以前投资人担保率低于130%就会强平,现在拟取消则意味着可以灵活处理,为了双方的利益不会强平。管理层放松fun88首页市杠杆有两个角度意思:一个角度从其他角度鼓励加杠杆,监管开始认可fun888估值合理,加杠杆风险不大;第二个角度是由于2018年fun888的低迷,很多投资人和大fun88首页东的fun88首页权质押触及平仓线或爆仓线,投资者的心态不稳定,上市公司大fun88首页东也持消极状态;当然,管理层放松管制,加杠杆的初衷是好的,因为本来这件事就是买卖双方的事情。


无论是给fun88首页民加杠杆,还是给券商加杠杆。都是利好券商板块。从2014年的经验来看,券商板块走好,大乐天堂才有可能走出来。券商自营业务一直存在未来投资人除了关注成交量,还要关注融资融券余额能否大量的增加。融资融券余额的增加,会增加fun88首页市的流动性。


流动性对于fun88首页市非常的重要。有统计,现在新三板挂牌公司总数超过1万家,成为全球最大的基础性资本fun888,但是近年来新三板几乎宣告死亡了。就是会因为没有流动性。就是因为流动性缺乏,导致现在的新三板,几乎没有融资功能、没有交易定价功能,大量公司想着撤出,交易活跃度和fun888成交极差。对于资本fun888而言,有流动性、有交易才能形成fun888,fun888是以交易为基本出发点而诞生的。


也有人担心放松杠杆会出现安全性为题,其实这种顾虑应该让券商自己决策。券商自己会防范系统性风险,保证在风险可控的前提下加杠杆


春节期放假间,我会仔细研究上市公司,综合2019年的整体机会,会给出一个免费的fun88首页票池。当然仍然是仅供参考,不做投资依据。

ryan

Leave your message

<友情连结> dafa88/ 神话娱乐/ 千赢娱乐/ Logiciels - Jy[B]lo/ Mesdames et me/